Bowl de Camarão com Milho e Abacate: Pronto em Apenas 25 Minutos
Uma deliciosa e rápida opção de almoço, cheia de sabor e nutrientes.
19/06/2025 13:10

As 'bowls' tornaram-se uma tendência gastronómica, oferecendo combinações saborosas e equilibradas. Nesta receita, apresentamos uma 'bowl' refrescante que combina camarão, milho e abacate, ideal para uma refeição rápida.
Ingredientes:
- 2 chávenas de arroz integral cozido
- 450g de camarão, caudas removidas, descascadas e sem veias
- 1 1/2 colher de chá de cominhos
- 1 colher de chá de paprica
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1/2 colher de chá de cebola em pó
- Sal e pimenta moída na hora a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 chávena de milho assado no fogo
- 1 pimentão vermelho picado
- 2 colheres de sopa de coentros frescos picados e mais um pouco para decorar
- Sumo de 1 limão
- 1 abacate, fatiado finamente
Modo de preparação:
- Preparação do camarão: Numa tigela grande, misture o camarão com os cominhos, a paprica, o alho em pó, a cebola em pó e tempere com sal e pimenta. Numa frigideira grande, aqueça 1 colher de sopa de azeite em lume médio-alto. Acrescente o camarão e cozinhe até que fique opaco e com uma leve crosta.
- Preparação da salada de milho: Numa tigela média, combine o milho, o pimentão e os coentros. Junte 1 colher de sopa de azeite, o sumo de meio limão, e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Montagem da 'bowl': Distribua o arroz igualmente entre 4 tigelas. Por cima, adicione o camarão grelhado, a salada de milho e 1/4 do abacate em cada uma. Decore com coentros frescos, esprema um pouco de limão e sirva de imediato.
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