Combinação Irresistível: Frango com Batata-Doce e Mostarda para o Almoço
Prepare um almoço delicioso e saudável com frango, batata-doce e mostarda. Uma receita fácil e cheia de benefícios nutritivos que vai surpreendê-lo!

Está à procura de uma ideia prática para o seu almoço de domingo? A sugestão da plataforma Eating Well é preparar um saboroso frango com batata-doce e mostarda. Esta refeição não só é simples de confeccionar, como também é repleta de nutrientes, especialmente vindos da batata-doce.
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
- 2 colheres de sopa de tomilho fresco
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta moída
- 3 peitos de frango
- 2 batatas-doces médias
- 1 cebola roxa cortada em fatias
Modo de Preparação:
- Misture a mostarda com o tomilho, a pimenta e o azeite, aplicando a mistura sobre os peitos de frango.
- Corte as batatas-doces e coloque-as num tabuleiro, juntamente com o frango. Tempere com sal e pimenta, adicione a cebola e regue com um pouco mais de azeite.
- Leve tudo ao forno durante 30 minutos.
Os Benefícios da Batata-Doce
Se ainda precisa de razões para experimentar esta receita, aqui estão alguns dos benefícios da batata-doce.
A batata-doce é uma raiz rica em carotenos (provitamina A). Em comparação com a batata normal ou acompanhamentos como arroz ou massa, a batata-doce possui uma concentração de carotenos até 850% superior, especialmente nas variedades laranja ou roxa. Uma batata-doce média, cerca de 150g assada, satisfaz as necessidades diárias de vitamina A e fornece aproximadamente 50% da recomendação diária de vitamina C.
A vitamina A, C e o zinco têm propriedades antioxidantes que combatem os efeitos nocivos dos radicais livres, contribuindo para a proteção contra o envelhecimento e doenças degenerativas como cancro e diabetes.
Benefícios adicionais:
- Digestão: A batata-doce é rica em fibras, facilitando o trânsito intestinal.
- Desempenho muscular: Os amidos e nutrientes presentes ajudam no ganho de massa muscular.
- Poder anti-inflamatório: Contém betacaroteno, vitamina C e magnésio, agentes conhecidos pelas suas propriedades anti-inflamatórias.
- Respiração: Embora esteja a cozinhar, o aroma da batata-doce pode proporcionar alívio a quem sofre de problemas respiratórios.
- Regulação do açúcar no sangue: Apesar do seu sabor doce, ajuda a controlar os níveis de glicose, sendo benéfica para diabéticos.