Gelados portugueses brilham no ranking mundial de sabores
A TasteAtlas revela os 100 gelados mais emblemáticos do planeta e destaca dois sabores de Portugal. Prepare-se para descobrir as delícias que não pode perder!

Com a chegada do verão, a vontade de saborear gelados aumenta. A plataforma TasteAtlas divulgou recentemente a sua lista dos 100 gelados mais icónicos do mundo, onde brilham dois representantes de Portugal.
A lista inclui gelatarias de países como Itália, Argentina, Áustria, Brasil, França, Espanha, Estados Unidos e Japão, mas entre as nacionais, duas são reconhecidas com sabores especiais.
Diferentemente de outras classificações, esta lista não apresenta um ranking: destaca-se uma das gelatarias em destaque é a Santini, famosa pelo seu gelado de coco.
“A Santini é uma gelataria renomada, criada em 1949 por Attilio Santini. O seu sabor de gelado de coco é uma verdadeira sensação tanto entre os locais quanto entre os visitantes. Com um sabor tropical e uma textura cremosa, traz uma pitada do clima quente à capital portuguesa”, refere o TasteAtlas.
Além do gelado de coco, a Santini oferece uma vasta gama de sabores que podem ser servidos em copo ou cone, e a gelataria celebrou este reconhecimento nas suas redes sociais.
A outra gelataria portuguesa mencionada é a Conchanata, situada em Alvalade, Lisboa, que se destaca pelo seu gelado de nata.
“Localizada no bairro de Alvalade e fundada em 1948, a Gelados Conchanata oferece gelados deliciosos e refrescantes a residentes e turistas. O sabor de nata é a sua especialidade. Com uma textura aveludada e rica, reflete a dedicação da loja em utilizar ingredientes simples e da mais alta qualidade”, explica o site do TasteAtlas.
Em termos de representatividade, Itália domina a lista com várias gelatarias renomadas, como a Gelateria Vivoli e a Gelateria Badiani, todas em Florença. Os Estados Unidos também estão bem representados, com estabelecimentos como Angelo Brocato e Fentons Creamery.
No que diz respeito a pães, o TasteAtlas também destacou sete referências portuguesas na sua lista dos 100 melhores pães do mundo, com o pão alentejano a ocupar a sétima posição, seguido pelo bolo do caco e pelo bolo lêvedo dos Açores.
Explore a galeria para conhecer algumas das gelatarias mais icónicas que marcam presença neste projeto global.