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Prepare um delicioso salmão na 'air fryer' em apenas 15 minutos

Descubra como fazer filetes de salmão na 'air fryer', uma opção saudável devido ao ómega-3, pronto em apenas 15 minutos.

há 9 horas
Prepare um delicioso salmão na 'air fryer' em apenas 15 minutos

O salmão é uma escolha alimentar vantajosa por conta dos seus nutrientes, especialmente o ómega-3, essencial para a manutenção da saúde. Este nutriente, que não é produzido naturalmente pelo organismo, deve ser adquirido através da alimentação.

A 'air fryer' tem-se tornado um utensílio indispensável nas cozinhas modernas. Prática e fácil de manusear, permite confeções rápidas e eficientes, como esta receita de filetes de salmão, sugerida pela Good Food da BBC.

Ingredientes:

  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta
  • 1 colher de chá de mistura de ervas
  • 1 colher de chá de alho granulado
  • 4 filetes de salmão
  • 1/2 colher de sopa de azeite

Modo de Preparação:

  1. Num recipiente, misture o sal, a pimenta, a mistura de ervas e o alho granulado. Transfira a mistura para um prato plano.
  2. Regue cada filete com um pouco de azeite e passe-os pela mistura de temperos.
  3. Coloque os filetes na 'air fryer' a 180ºC e cozinhe durante 8 a 10 minutos. Se os filetes forem particularmente grandes, poderá necessitar de aumentar o tempo de cozedura.
  4. Sirva os filetes acompanhados de verduras à escolha, como espargos, e com quinoa ou arroz.

O salmão não só é delicioso, como oferece diversos benefícios à saúde:

  • Contribui para a saúde cardiovascular, mantendo as artérias flexíveis;
  • Promove a produção de colagénio, melhorando a firmeza da pele;
  • Ajuda na regulação da pressão arterial;
  • Reduz o risco de disfunções neurológicas;
  • Aumenta a agilidade mental;
  • Estimula a produção de serotonina, essencial para o bem-estar;
  • Regula os níveis de colesterol e a resposta à insulina;
  • Contribui para o desenvolvimento do sistema nervoso do bebé durante a gestação;
  • Possui propriedades anti-inflamatórias que aliviam dores;
  • Ajuda na prevenção do envelhecimento precoce.

Além disso, a pele do salmão, muitas vezes descartada, pode ser uma fonte ainda maior de ómega-3. Especialistas, como a nutricionista Uma Naidoo, referem que a pele não é só segura para consumo, mas também rica neste ácido gordo essencial.

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